技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MiR500移动机器人使Kverneland工厂的内部物流运输更加安全

MiR500移动机器人使Kverneland工厂的内部物流运输更加安全

供稿:MiR自主移动机器人 2020/6/28 10:16:16

0 人气:7

  • 关键词: MiR500移动机器人 Kverneland
  • 摘要:Kverneland格兰集团每年要接收100,000 多个装载物料和组件的托盘。托盘里的物料和组件将在工厂中被加工并装配成农机设备成品,然后通过集装箱运出仓库。在工厂内部生产区域之间运送托盘的方式有许多种。行业内过去通常使用固定式滚筒输送机和链条输送机、人工操作托盘车或堆垛机、托盘举升器以及叉车在不同部门之间通过托盘搬运物料。

格兰集团位于丹麦菲英岛的生产工厂占地 55,000 平方米,拥有约 500 名员工,厂内也有大量动力托盘车和举升器穿梭在生产车间用于运送物料。因此为了改善工作环境并提升生产效率,格兰工厂目前开始选择采用安静且无需人工操作的现代化机器人技术来减少内部物流运输车辆,MiR 协作移动机器人则成为选择。

 

通过部署MiR500 自主移动机器人来运输坚硬的组件,格兰集团可显著改善工厂车间工作环境,丹麦中部地区的格兰工厂操作员 Mikael Broberg 向我们证实了这一点。Mikael Broberg 已在格兰工厂工作了33 年之久,是一名非常资深的金属加工和机器人焊接车间操作员。

 

高效行驶,节省5小时

 

“MiR500 机器人能帮助工厂工作人员减轻工作负担、优化工作流程,并且提高工作安全性。部署了 MiR500 之后,资深员工 Mikael Broberg很高兴自己无需再被工作车间中往来穿梭的堆垛机和托盘车分心,且 MiR500 操作简单,只需要在机器人的控制平板电脑上按一个键,它就能按照计划工作。” Michael他激动地表示:

 

Michael 算是亲眼见证了技术发展如何持续改善格兰工厂的工作环境。他曾因为操作人员看错了方向而被驶来的托盘车和堆垛机碾轧过好几次,脚也曾被卡过一次。所以他非常关注车间的安全性。他更是认为,如果格兰工厂能部署 10–20 台移动机器人来取代托盘车,那么车间安全性将会显著改善,因为机器人能够大大降低碰撞人员的风险。

 

MiR500 移动机器人的尺寸与托盘相同,每次能够举起并运输重达 500 公斤的物料,负责在格兰工厂的多个站点之间往返运送和收集托盘。它还配备托盘举升器,可自动为托盘架装卸托盘。MiR500 机器人能够每天 24 小时安全地穿梭于员工、货架和托盘车之间,每周代替员工行驶了大量的公里数。

 

在格兰工厂中,MiR500的规划路线为 500 米,每小时最多可以沿规划路线往返四趟,负责用托盘将处理好的组件从加工车间运输至仓库物料部,然后带回空托盘。因此,MiR500每24小时就能在工厂中行驶 48 公里,同时在遇到障碍物时能自动改变路线,避免因停车而延迟物流流程。MiR500 机器人还配备具有 360 度扫描视角的 3D 摄像头和最新的激光扫描技术,可确保优化安全性。

 

高度灵活

 

格兰工厂每年生产数千台机器。在将成品机器交付给全球各地客户前,他们每周需要运送超过 2,000 个托盘。由于经常性的生产换型,格兰必须选择具有高度灵活性的内部物流解决方案。

 

Jakob Klokker 来自格兰工厂技术生产部,负责持续优化格兰工厂从接收物料到成品入库的整个生产流程。尽量减少每个组件的运送次数并降低中间库存是重要的目标。同时,工厂还致力于打造健康且具有高度安全性的工作环境。

 

Jakob Klokker 表示:“为确保避免内部订单计划延迟,工厂必须保证在正确的时间将物料运送到正确的位置。我们希望淘汰掉托盘车,因为它们在维护和工时方面的成本耗费过高,且影响车间的安全性。我们希望减少工厂过去因托盘车而发生的碰撞和轻微伤害事故。”

 

“移动机器人能够将生产人力从所有繁琐的操作中解放出来。目前,格兰工厂的生产流程中有许多环节都需要操作员每天多次将组件运送至下一道工序。部分员工需要在工作期间驾驶托盘车走很长的路。工厂的构想是让零部件自动到达目标工位,避免装配线旁的员工再耗费时间取用装有所需零部件的套件。因此,工厂将研究如何高效运送组件,以及哪些地方适合利用移动机器人打造固定穿梭巴士或出租车式服务来运送零部件。”

 

人机配合,更专注生产

 

在将 MiR500 部署到格兰工厂生产区域之前,技术生产部负责人 Jakob Klokker 告诉同事们将会来一位新同事负责金属加工车间的一些物料搬运工作,并强调大家要尊重这台机器人,不要挡住它的移动路线,它并不会抢走任何人的工作。工厂希望大家能够专注于设备生产。大家很快便接受并习惯了这台机器人。当理解了如何设计机器人的运行路线和任务后,操作也不困难。MiR500可以像人类一样四处移动,无需设置封闭式通道或者在地板上铺设磁条,便可执行各种运输任务。

  

曾有一位托盘车操作员对工厂区域中的这个新“道路用户”持怀疑态度。 他担心 MiR500 会在运行中撞到行人。但事实上从未发生过这种意外,因为它会在发现有托盘车开过来时停下等待,而不会撞向任何东西。

 

关于Kverneland

 

格兰集团是一家国际农机设备与服务BT天堂全集网商和供应商,主要提供包括翻土、播种、喷药和饲料收割设备等系列产品,以及针对拖拉机和机具打造的精细农业解决方案。格兰集团历史源远流长,可追溯至 1879 年。当时的公司创始人 Ole Gabriel Kverneland 在一座名叫格兰的小镇建立了自己的铁匠铺。格兰集团拥有 470 名员工,久保田集团更厉害了,在全球范围内拥有 42,000 名员工,年营业额为 1,050 亿丹麦克朗(约1,096亿人民币)。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MiR自主移动机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般