技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >农村饮水安全信息化管理系统

农村饮水安全信息化管理系统

--基于物联网系统监测装置的信息化管理软平台

供稿:唐山蓝迪通信科技有限公司 2020/6/29 11:18:27

0 人气:20

  • 关键词: 农村饮水安全信息化管理系统 RTU 数据通信软件
  • 摘要:农村饮水安全信息化管理系统,基于物联网系统监测装置的信息化管理软平台

农村饮水安全信息化管理系统,是为了解决农村集中供水标准化,助力脱贫攻坚的有力抓手,可以很好的解决农村饮水工程水价的核定、供水工程水价的核定、以及农村集中供水工程水费收缴率的达标。完成供水管线工程成片、集中、分区的供水管网科学的管理模式。

我公司农村饮水安全信息化管理系统是基于传统供水管线工艺基础上,开发的助力供水管线沿程信息化管理的科学现代化系统产品。它集计算机技术、通信技术、电子信息技术、软件技术,将农村饮水、供水工程科学的管控起来,从硬件至软件,以及安全的数据通道,都集中了蓝迪公司科研一线的工程实力,弥补这个领域管控存在的现实不足。

农村饮水安全-01.jpg

系统结构

该系统现场终端设备包括水泵启动柜、水质分析仪器、压力变送器、水位计、流量计、摄像头,这些设备分别采集供水管线不同管段区间的实时数据,用于实时在线监测供水及饮水安全运行情况,这些设备可以使用第三方标准化测量、检验、监控设备,但我们更加提倡,使用蓝迪公司的同类型产品,因为除了同类检测、监控产品的同样功能外,他还具有数据处理、加密、远程发送的功能,其中远程发送通道可以有线,如RS485&232等端子接口、以太网双绞线、电话线,也可以无线通道传输,如4G全网通数字通信信道、NB-IoT数字通信信号通道以及自组网用的LoRa数字通信信号通道,这些设备经我公司技术工程师的设计布设,完成多组设备不同的组网模式,满足现场运行环境需要。在一些条件不充裕的贫困地区,我们提供无线通信组网模式,以LoRa通信设备为例,该设备可完成半双工或全双工数据通信信道通信功能,可无线传输4KM远,在加大设备通信信号发射功率的情况下,可有效延长通信距离几十公里,在很大程度上,节约了硬件设备费用。LoRa RTU(通信网关、路由器)用于远距离星型架构,是多信道、多调制收发、可多信道同时解调。由于LoRa可以同一信道上同时多信号解调,所以它具有很高的链接数量(容量),作为一个透传网桥,在终端传感设备和中心服务器之间中继消息和报文。

我公司提供第三方设备内嵌数传模块业务,完成数字信号无线距离传输功能,在很大程度上,提高客户的产品的功能和现实效益。因内嵌模块体积小,可不改变原设备尺寸及外观,而且功耗低,备受很多客户的需求。

终端现场视频监测装置用于现场工况及设备视频数据采集,云端存储,重要数据下载保存。对于需要外接数据的部门或组织,我们提供视频数据接入业务,提供视频数据共享端口,并可实现蓝迪5G/4G数传接入业务,完成视频数据对接。像其他水位传感数据、流量数据、压力数据等也同样支持蓝迪数传接入业务,并可实现蓝迪5G/4G/NB-IoT/GPRS/LoRa/以太网/北斗/GPS数传接入业务,实现多平台数据共享的需求。

该系统经过多点位数据采集、接发,最终将数据发送指定监控平台,并数据库保存,对可用单位及水利部门提供软系统平台数据对接业务,实现蓝迪设备监控数据软系统平台的实时数据对接。农村饮水安全信息化管理系统的软系统平台是基于蓝迪GPRS远距离通信数据平台研发的用于农村饮用水安全管理软系统。该程序开发语言是Java及页面脚本语言JSP完成,以J2EE企业架构为模式,建立的B/S程序运行机制,可有效的保证程序的可移植性、运行的稳定性、维护的方便性。该程序系统运行在Windows服务器版系统平台,Linux企业级服务器平台也有很好的业务支持。系统运行初期,由我公司技术部门调研,完成系统设备选型及网络设计、计算机机房数据库服务器及相关设备选型,设备到位后,由我公司硬件设备技术工程师及软系统平台技术工程师,为项目进行技术实施及业务指导,完成工作业务岗位培训。系统运行中期,由建立好的系统体系,进行试运行,并对试运行进行业务评估,评估确认后,方可进入后期的正式运行。

我公司为配合系统运行,还提供手机移动APP程序,提供现场设备检测、问题数据查询及现场设备蓝牙设参功能,并可对接多业务平台,进行数据同步。

该软系统特点:

Java程序设计,B/S程序运行机制

②支持水资源数据库规范;水资源、水文数据监测数据通信、传输规约,蓝迪自定义数据通信协议

③监测设备实时在线显示,GIS地理显示

④一张图监管模式,测站数据显示

⑤视频数据在线监控

⑥数据接口共享

⑦支持多业务平台对接,数据可移植性强

⑧主服务器多系统平台支持,数据库无限制

⑨系统具有IoT设备系统功能、组态显示功能

大数据平台、支持数据分析、决策系统数据业务提取

以上详细系统数据可来电咨询:4006689192

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山蓝迪通信科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15977)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般