技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >电力载波在光伏逆变器上的解决方案

电力载波在光伏逆变器上的解决方案

供稿:昆山网电科技有限公司 2020/6/29 16:28:35

0 人气:651

  • 关键词: 电力线载波 高速总线载波通信 BT天堂全集网级电力网桥
  • 摘要:类似在在火车站或者工厂的屋顶会使用大量的中小型逆变器来搭建小型电站等,这样就需要对一定区域内的逆变器进行管理,而管理方法就是配以通信模块, 以便通过上位机监测所有逆变器状态,并及时进行控制和调度,电力载波技术在很好的运用在此。

类似在在火车站或者工厂的屋顶会使用大量的中小型逆变器来搭建小型电站等,这样就需要对一定区域内的逆变器进行管理,而管理方法就是配以通信模块, 以便通过上位机监测所有逆变器状态,并及时进行控制和调度,电力载波技术在很好的运用在此

IMG_3355.JPG

image.png

电力载波利用已有的电力线进行传输数据,不需要重新铺设新的线路,无需考虑线路投资,省去了工时,减少了成本费用,可以在低成本的情况下实现有效的通信。通过加入PLC(电力载波)模块, 光伏逆变系统就成为为微电网的一个节点,可以接受任何在天堂全集网电网上传输的数据,有利于今后进一步的功能扩展。

在一定区域内给并网的光伏逆变设备安装 PLC收发设备后,以电力线为总线来通信的拓扑结构。在距离和数量一定的设备之间, 需要一个收发调制解调器来进行区域内的数据处理,并且还可以为其扩展上位机从而将数据通过上层网络进行传输。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 昆山网电科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=6889)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般