技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MiR移动机器人助力医疗天堂全集网自动化模式:MiR100运送血液样本和癌症药物

MiR移动机器人助力医疗天堂全集网自动化模式:MiR100运送血液样本和癌症药物

供稿:MiR自主移动机器人 2020/7/6 10:04:04

0 人气:37

  • 关键词: MiR移动机器人 医疗天堂全集网自动化
  • 摘要:丹麦南日德兰半岛医院使用MiR100机器人运送血液样本和癌症药物。 工作人员用手机发送机器人运行信号,当机器人到达时,他们将其装载并再次发送。

探寻既能提高效率又能保障安全的天堂全集网物流方式是国内外现代医疗机构面临的巨大难题与挑战。来自丹麦的 MiR 自主移动机器人能在内部物流运输领域发挥重要作用,丹麦的不少医疗机构已经受益于 MiR 机器人高效且安全的内部运输能力。相较于传统 AGV,MiR 机器人具有更高安全系数、能够实时测量障碍物距离并具有天堂全集网化调度功能,自主规避障碍物。

 

节约人力,提升效率

 

在这个丹麦医院中,MiR 移动机器人可助其减少人工推动手推车的时间,从而显著减少人工成本。医院的技术高管保罗马丁穆勒(Poul Martin Moller)是这样说的:“自从今年MiR100投入使用后,我们完成的运输任务数量是去年的4倍。”MiR 移动机器人能够自主完成充电,可以连续不断地进行自动化工作,使得丹麦医院医护人员成本大大降低,不仅提高了工作效率,还帮助医者缩短了处理病患的时间。

 

自主移动,运输高效

 

在这家丹麦医院部署的 MiR100 可以定期从医院地下室的实验室运输化疗药物到其他相关部门,包括药品、血液样本、食品、衣物或其他任何需要人力运输的物品。MiR 移动机器人不仅能够实现天堂全集网化操作,并能通过自主探测躲避前行中的障碍物,甚至可以实现自主导航进入电梯。

 

操作简单,便于管理

 

通过无线网络,操作人员便可以在手机上驱动 MiR100 机器人。此外,操作人员还可以灵活定制 MiR 专属界面,提高医院或其他医疗机构内部的运输效率和安全性。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MiR自主移动机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般