技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MiR100移动机器人帮助Elos Medtech Pinol 的员工少走了 1,650 公里的路

MiR100移动机器人帮助Elos Medtech Pinol 的员工少走了 1,650 公里的路

供稿:MiR自主移动机器人 2020/7/7 9:27:52

0 人气:6

  • 关键词: MiR100移动机器人 Elos Medtech Pinol
  • 摘要:在 Elos Medtech,MiR100移动机器人对内部货物运输自动化的帮助有目共睹,工作人员过去需要在各部门之间来回推车运货,平均每天行走 7.5 公里。现在,MiR100 移动机器人可确保生产过程中实现更快更稳定的材料流,从而消除停机时间和操作延迟。

 

位于丹麦 Grlse 的 Elos Medtech Pinol 是欧洲领先的医疗技术产品及组件开发和生产合作伙伴。近年来,该行业正处于全球性淘汰的过程中。由于对质量、流程文件化和产品一致性等要求的不断增加,用户能选择的供应商越来越少。Elos Medtech Pinol 便是客户选择的公司之一,这主要归功于公司用 8 到 10 年的时间来进行目标优化、标准化和自动化。实现工厂自动化是公司内部的信条,影响着所有的员工。这一方法涉及对新型用户友好和灵活的生产设备以及最新自动化技术进行大规模投资,包括对 Mobile Industrial Robots 生产的移动机器人 MiR100 的投资。

 

新技术最初使员工很困惑

 

“第一次拿到移动机器人时,我们感觉很开心,但也有点疑惑。这个东西在这到底有什么用呢?它将如何执行工作呢?不过后来移动机器人便开始在工厂中来回移动运货,改善并加快了整个物料交付过程。之前,我们通常一次要收到大量物料,但现在物料交付变得非常稳定。”Elos Medtech Pinol 质量控制员工 Majbritt Breiling 如是说。

 

MiR100移动机器人在该公司内的固定路线上连续运行。机器人每年要行驶 1,650 公里。移动机器人为一名全职员工解放出一半工作时间,使其能执行内部运输以外的任务。“对于那些通常不得不运输货物到其他部门进行进一步处理的员工,现在可以在 MiR100 经过时将货物放在上面。这意味着他们可以避免停机和中断,并继续在自己的部门处理货物。”Elos 开发人员 Per Hansen 说道。

 

2012.近年来,对于该行业来说,自动化浪潮已席卷全球,甚至那些人工成本低于丹麦的国家也如此。Elos 现在已经准备好面临这一挑战,但对于一家要通过自动化工作流程来为 100 种产品批量生产 3,000 多种不同零部件的公司来说,这条路并不总是一帆风顺。然而 Elos 取得的成绩证明了一切:订单不断增长、收益大幅增加、公司持续壮大。该公司的平均订单交货时间几乎减半,从生产开始到交付仅需要 16 天,而 2012 年时则需要 30 天。

 

由于对自动化的投资,Elos 成功地摆脱了解雇员工的风险,两年内员工人数从 116 人增加到 145 人。除了通过自动化提高生产率外,公司还在高度专业化的手动装配、研发和管理部门中创造了新的工作岗位。

 

“我们不希望增加更多员工来的实现企业发展,而是由企业发展来决定员工数量。自动化是一个战略性重点领域,我们的投资预算正越来越多地分配给自动化,而不仅仅是机器。现在,每当我们投资新设备时,会要求这台设备比我们现有的设备更为自动化。我们的目标是减少重复工作量并强化产品的质量保证。”研发部门主管 Henrik Andersen 说道。

 

事实与数据

 

工厂占地面积:8,000 平方米。

移动机器人 MiR100 带来的优势:解放出一名全职员工的一半工作时间,使其能去执行其他任务。

 

关于Elos Medtech Pinol

 

Elos Medtech Pinol 生产牙齿植入物和相关植入工具。该公司 75% 的销售额来自于丹麦以外的全球市场。位于 Grlse 的 Elos Medtech Pinol 雇有 145 名员工,是欧洲领先的医疗技术开发和生产合作伙伴 Elos Medtech 集团的丹麦子公司。该集团总部位于瑞典,在中国设有子公司,在行业中拥有重要的全球市场地位。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MiR自主移动机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般