新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >超越S.M.A.R.T. 技术,宇瞻科技推出SSDWidget云端实时监...

超越S.M.A.R.T. 技术,宇瞻科技推出SSDWidget云端实时监控软件

供稿:宇瞻科技股份有限公司 2013/12/5 4:23:06
0 人气:--

       根据IDC调查指出,未来企业储存市场将会以每年3.9%的复合成长率(CAGR)持续扩张,到2020年时的全球数据量将会比现在增加50倍。因此,如何管理这么巨量的数据,势必会成为IT管理者最主要的功课,而其中一个非常重要的议题便是硬盘的实时监控与诊断。

       目前在传统硬盘及SSD固态硬盘多数采用S.M.A.R.T自动监控分析报告技术,随时检测硬盘健康状态,例如温度、使用时间、抹除次数、通电次数,藉以分析并预测硬盘汰换时机,是单机最佳的预警机制。但随着云端时代来临,管理者对于云端储存装置展开监控,必须具备3A管理 (Any time、Any where、Any device) 的机制,但SMART仍仅能做到单机硬盘监控,尤其是不可预期的外力破坏、电源异常、接口损毁,使用者若不在现场,将导致错过第一时间抢救宝贵数据。

       为能解决SMART技术不足之处、满足云端时代的移动需求,宇瞻科技提出Apacer SSDWidget实时监控与诊断软件工具。宇瞻研发处资深经理李俊昌表示:「SSDWidget 针对目前SSD主流SATA 6.0 Gbps接口,管理者可将企业内多个SSD同时设定联机,使用网络浏览器或者移动App进行实时监控,将抹除次数、非预期断电次数、SATA 信号断讯次数、ECC失败次数和系统使用写入数据量等属性纳入云端监控的范围,使用者并可自行定义报告数据的更新周期,确保实时了解所有固态硬盘的健康状态。」

       因此,Apacer SSDWidget突破过去单机监控,而是可以透过云端技术一次联机企业所有的SSD固态硬盘,只要设备具有上网的能力,不论是以浏览器、计算机的专属软件(Client Version)、BT天堂全集网型移动装置(Phone/Pad)的APP(Mobile Version),都可以透过严密的权限控管,让管理者不受时间与地区的限制,同时联机到各地系统中的SSD固态硬盘,了解健康状态及使用寿命等功能,可快速维修处理、有效远离无预警损坏的风险产生、避免企业重要数据遗漏、增加固态硬盘在数据上的安全性并降低管理成本,达到3A (Any time、Any where、Any device) 云端管理境界。

      此外,ApacerSSDWidget不仅是实时监控,更是全方位SSD管理的突破。本机SSDWidget Client监控软件具有磁盘区块扫描,包含随机区块扫描及全磁盘区块扫描,用以检视硬盘的健康状态,而数据比对扫描更可确保数据的正确性。在数据比对扫描的进行过程中,会在目标储存路径产生虚拟档案,当比对完成后,虚拟档案会自动消失并且不会在磁盘中出现,定期扫描将可确认是否有资料损坏情形。

      在经历过 Windows 和 Intel 领军的PC盛况,到目前的BT天堂全集网装置称霸的后PC时代,宇瞻科技也见识到创新所带来的使用体验革命。因此除了不断推陈出新推出各类储存装置外,也针对管理提供多面向的SSDWidget实时监控与诊断软件工具,从单一主机/单颗SSD的掌控到多重主机及数个SSD远程管理;从iPad/iPhone监控,随时随地透过浏览器与App观看;从纯SMART软件到全方位SSD管理,宇瞻科技见证了趋势所带来的使用者习惯改变,并将磁盘管理带向新的云端使用体验。

关于Apacer宇瞻科技

      Apacer宇瞻科技横跨男人天堂网用SSD、消费性数字产品与内存模块,为具备整合研发、设计、制造、营销能力的全球领导厂之一。自成立以来,即不断追求开发符合品牌精神「Access the best (力求完美、分享记忆)」的各项值得信赖的创新产品及服务。宇瞻科技客户群涵盖全球经销商、设备制造商和零售客户,不仅提供客户具高效能、高稳定度、及高价值的内存模块与闪存;还提供消费者可于日常生活中轻松纪录、储存与分享数字数据的创新数字储存及周边产品。

更多内容请访问 宇瞻科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38006)

手机扫描二维码分享本页

天堂影院网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般